Новости
«Я не боюсь рассказывать про мой онкодиагноз»

KjxcRz1n9Vk.jpg

Своей личной историей поделилась Валерия Мазанова, HRD фонда «Нужна помощь» и большой друг нашего фонда.

«31 декабря 2019 года я стояла у зеркала, готовилась к празднику и почему-то решила провести самоосмотр.

Тогда опухоль была уже довольно большая, размером с грецкий орех, но, как сказали потом специалисты, без метастаз. И это тоже везение, могло быть гораздо хуже.

Ещё мне повезло с врачом. Я попала к совершенно фантастической девушке: смешливой, улыбчивой, позитивной. Она всё время меня подбадривала, бесконечно хвалила и настраивала только на хорошее», – говорит Валерия Мазанова, HRD фонда «Нужна помощь», большой друг и благополучательница фонда «Дальше».

Четыре года назад она узнала, что у неё рак груди. Принятие болезни, размышления о жизни и смерти, страхи, операция — все это, к счастью, в прошлом.

Сейчас Валерия открыто говорит о том, как это важно: проходить чекапы, знать о диагнозе и современных методах лечения, ценить красоту и женственность.

Историю поддержки, принятия, открытости вы найдете по этой ссылке на страничках VK Добро. Спасибо нашим друзьям за глубокий и сильный текст, который, надеемся, вдохновит и поддержит многих женщин.

24 ноября состоялся прямой эфир в телеграм-аккаунте наших друзей – фонда «Нужна помощь» с Валерией и врачом-онкологом Татьяной Владимировной Чичкановой. Запись эфира можно посмотреть здесь.

«Тема онкологии сильно стигматизирована: это страшно, больно, об этом не принято говорить, многие боятся даже произнести само слово "рак". Как в нашем обществе обычно воспринимаются новость о том, что кому-то поставили онкодиагноз? Для большинства это конец.

Мне хотелось сказать: "Ребята, бывает по-разному".

Довольно долго я не могла выбрать подходящий момент, чтобы написать пост в соцсетях. В лечении рака сложно что-то спрогнозировать. Решила, что поделюсь с подписчиками, когда появится какая-то определённость…

Верю, что просвещение способно изменить мир.

Поэтому и сама соглашаюсь на интервью, и всегда готова рассказать о своём опыте. Чем больше люди будут знать про рак, тем выше вероятность, что они вовремя пройдут чекап.

Никому не придётся делать из диагноза тайну. Мужчины перестанут уходить из семьи только потому что у жены – рак. И все мы будем меньше бояться, потому что изменится само отношение к раку».



Возврат к списку

Подписаться
на рассылку
Подписаться
на рассылку

Подпишитесь на наши письма, чтобы получать информацию о новостях и мероприятиях Центра «Вместе».

При поддержке
Фонд призидентских грантов
Благотворительный Фонд Владимира Потанина
Металлоинвест
Avon
ExxonMobil
KIABI
Novartis
Помощь рядом
Сбер Вместе
Москва - город добрый город2
Комитет общественной связи и молодежной политики
 ФГБУ «НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина»
НМИЦ Окологии
Радиология Москвы
Фонд развития лучевой диагностики (ФРЛД)
Курский онкологический научно-клинический центр им. Г.Е. Островерхова
ГБУЗ КО "КОКОД"
М-Фитнес
Venus
Romanova-makeup
La Redoute
Mixit
OTP
woman.ru
Домашний очаг
НЭН
oncology.ru
Журнал Добро
Добро-VK
Новый очаг
Авторизация

Ещё нет аккаунта? Зарегистрируйте.