Новости
«Акустика и графика». Концерт и художественный перформанс

17_11_2022-big1.jpg

Новое событие проекта «Искусство в помощь медицине» – концерт на стыке музыки и изобразительного искусства. Концерт пройдет 22 ноября в музее-заповеднике «Царицыно».

Музыка барокко прозвучит в переложении для фортепиано и кануна, старинного щипкового инструмента. В это же время мы будем наблюдать перформанс, отсылающий к японскому искусству суми-э. На большом экране мы увидим процесс спонтанного рисования и станем свидетелями рождения нового произведения искусства.

Приходите вместе со своими близкими и друзьями. Это хорошая возможность не только прикоснуться к прекрасному, но провести время с теми, кто вам дорог.

Поздней осенью, небогатой на краски и приятные слуху звуки, мы предлагаем вам окунуться в цвет и волшебную музыку! Вы с нами? Хотите увидеть, как становятся единым целым звук и цвет, как одно порождает другое, замирает в единстве и превращается во вполне осязаемое произведение искусства? Станем вместе свидетелями настоящего волшебства соединения звука и цвета.

▪️ Когда: 22 ноября, 20:00
▪️ Где: музей-заповедник "Царицыно", Баженовский зал, вход через стеклянный павильон
▪️ Регистрация: на сайте «Вместе+» в разделе «Расписание»

Перед нами выступят артисты: Нарек Геворгян – вокалист, автор и фронтмен проекта Narek, посвященного переосмыслению армянской народной музыки в контексте мировой исполнительской культуры; Нана Татишвили – художник, ведущая актриса международной театральной компании Тадаси Судзуки SCOT (Япония), работы находятся в частных коллекциях и в собрании современного искусства фонда Luciano Benetton (Италия); Хассан Белькасем Беналиуа – алжирский музыкант, мастер кануна; Мурадян Эдмонд – пианист, композитор, аранжировщик.

17_11_2022-big2.jpg

Проект «Искусство в помощь медицине» нацелен на реабилитацию людей с различными заболеваниями. Его идея состоит в том, что в стенах музея психологическая помощь человеку, будет эффективнее. Проект сочетает подходы психотерапии и искусства и является первым в России, в рамках которого искусство и пространство рассматриваются в качестве ресурса для психологической помощи онкопациентам.

Первый этап проекта сфокусирован на поддержке женщин, столкнувшихся с раком молочной железы. В ходе совместной работы художников разных жанров (Саша Рудик, Мари Сокол, Елена Демидова, Анна Гарафеева, Эндрю Питер Гринвуд /Andrew Peter Greenwood и др) и психологов были созданы глубоко продуманные с точки зрения психотерапевтической составляющей, а также художественные по форме мастер-классы. Всего планируется провести 11 мастер-классов.

Мероприятия проводятся совместными усилиями команды проекта, музея-заповедника «Царицыно», Благотворительного фонда помощи женщинам с онкологическими заболеваниями «Дальше» и Еврейского музея и центра толерантности.

Посещение концерта – по регистрации.


Возврат к списку

Подписаться
на рассылку
Подписаться
на рассылку

Подпишитесь на наши письма, чтобы получать информацию о новостях и мероприятиях Центра "Вместе".

При поддержке
Фонд призидентских грантов
Благотворительный Фонд Владимира Потанина
Металлоинвест
Avon
ExxonMobil
KIABI
Novartis
Помощь рядом
Сбер Вместе
Москва - город добрый город2
Комитет общественной связи и молодежной политики
 ФГБУ «НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина»
НМИЦ Окологии
Радиология Москвы
Фонд развития лучевой диагностики (ФРЛД)
М-Фитнес
Venus
Romanova-makeup
La Redoute
Mixit
OTP
woman.ru
Домашний очаг
НЭН
oncology.ru
Журнал Добро
Добро-VK
Новый очаг
Авторизация

Ещё нет аккаунта? Зарегистрируйте.